Olive 1

Le nostre olive

Prodotto naturale al 100%. Le olive sono raccolte aspettando il giusto grado di maturazione (invaiatura).

Subiscono una pressatura a freddo ad una temperatura inferiore a 27 gradi centigradi, rigorosamente nella stessa giornata in cui vengono raccolte, così da ottenere il miglior olio extra vergine d’oliva.

Olive 3

La raccolta

La raccolta delle olive viene fatta a mano direttamente dalla pianta, in quanto rappresenta indubbiamente il metodo che preserva al meglio l’integrità del frutto e ne permette una conservazione più lunga.

Per effettuare la brucatura (raccolta a mano) vengono utilizzate scale di vario tipo e lunghezza, che permettono di raggiungere le parti più elevate della pianta. Da tempo, al posto delle mani, si è diffuso l’utilizzo di piccoli agevolatori manuali, quali pettini o piccoli rastrelli, che aumentano sensibilmente la produttività e rendono più agevole la raccolta.

Le olive raccolte con la brucatura si presentano con una bassissima quantità di foglie, così da ottenere olio di ottima qualità.

Olive 2

Dal produttore al consumatore

L’olio IlFrigintino viene prodotto solamente con le nostre olive. Seguiamo personalmente tutti i passi della produzione: dalla raccolta alla spremitura all’imbottigliamento. Questo ci permette di assicurare la purezza e qualità del nostro olio.